Определение и лечение социальной фобии (трудностей в общении, страха публичных выступлений)

Специфические фобии при актуальных и частых фобических ситуациях Моносимптоматические формы агорафобии, социофобий, нозофобий Генерализованные фобии в периоды ремиссии поддерживающая терапия комплексная терапия . Это изолированные фобии, моносимптоматические варианты агорафобии, нозофобий, социофобий и те случаи агорафобии, социофобий, когда степень генерализации патологических страхов и степень избегающего поведения невысоки и фобии не обнаруживают тенденции к прогрессированию. Кроме того, монотерапия антидепрессантами может применяться в качестве длительного поддерживающего лечения после успешного курса активной комплексной терапии. При социофобиях и изолированных фобиях, возникающих в какой-то одной, относительно редкой и предсказуемой ситуации, бывает достаточно разовых приемов бета-блокаторов или алпразолама перед возникновением такой ситуации. При сочетании разных фобий, наличии нескольких путающих ситуаций с неполным уклонением показано сочетание антидепрессантов и психотерапевтических мероприятий. При генерализованных фобиях с полным уклонением, дезадаптирующих личность, частых и выраженных панических атаках, хроническом или рецидивирующем течении фобических расстройств, наличии тенденции к их прогрессированию, эндогенной природе фобической симптоматики показана наиболее активная комплексная терапия, которую целесообразно начинать с назначения транквилизаторов, в том числе парентерально. Далее в лечение включают антидепрессанты, психотерапию, вегетостабилизирующие мероприятия. Через месяц транквилизаторы замещают нейролептиками-корректорами поведения или малыми или умеренными дозами нейролептиков-антипсихотиков. Панические атаки часто имеют конкретную биологическую основу, являясь по сути вегетативными кризами с фобическим компонентом обусловленными церебрально-органической, эндокринной, инфекционно-аллергической или иной висцеральной патологией. В таких случаях особое значение приобретает коррекция соматической основы вегетативных пароксизмов.

Лечение социофобии

Последний год стали беспокоить трудности с засыпанием, а так же поверхностныйсон с пробуждениями. Свое состояние связывает с проблемами на работе, работает главным бухгалтером. Был проведен курс терапии, сон восстановился после 3х сеансов. После 8 встреч, симптомы, заставившие обратиться к врачу полностью прошли. В семье 2 ребенка, младшему, на момент обращения было 5 мес. Бизнес успешен, но семья, в тот момент переживала кризис, который подвиг Павла на посещение салона эротических услуг в просторечии публичного дома.

>социофобия >давали нейролептики >Галоперидол, Пропазин, труксал, мемантин, марукса, амитриптилин. Ебать. Рашкопсихиатрия.

Социофобия — это не типичное волнение перед выступлением, звонком работодателю или свиданием, а интенсивный страх, часто сопряженный с приступами паники, неконтролируемыми слезами, заиканием или неспособностью связно выражать свои мысли. Социофобия — это не только покраснение щек и влажные ладони, она проявляется и в физиологии: Социофобия — это огромный комплекс триггеров: Социофобия — это не только страх, но и неконтролируемый поток негативных мыслей о чужом враждебном восприятии, собственном унижении, нелепом виде или бессмысленности слов, ожидание насмешек и других отрицательных реакций со стороны общества, предсказание катастрофических перспектив контакта с людьми.

Социофобия — не выдумка психологов, не преувеличение психотерапевтов, она может возникать из-за психотравмы, но имеет и физиологические предпосылки: Социофобия — это сложное в лечении расстройство, одним помогает когнитивно-поведенческая терапия, а другим только медикаментозная: Социофобия — это подверженность стигматизации, обесцениванию и виктимблеймингу: Социофобия — это неизбежные трудности с самореализацией либо ее невозможность:

Пишет , 8 сентября , И все постепенно залечивается Да, сначала все красное и куча всего вылезло о чем я и не подозревала, но это только первое время И курс как лучше в домашних условиях это поддерживать подскажут..

Где меня кололи галоперидолом давали транквилизаторы и еще какие-то нейролептики. После того как я оттуда вышел мне назначили.

Различные действие среди других людей переодевание, прием пищи, работа и пр. Выступление перед людьми; Подшучивания от остальных. Проблемы социофобов отдельно специфичны. Такие люди боятся значимой для них ситуации — быть неправильно понятыми, опасаются осуждения и любой критики. Кроме того, они нередко боятся оказаться смущенными в присутствии других людей. В результате, человек, склонный к необоснованному страху, старается меньше контактировать с обществом, всячески избегать окружения других людей.

Психология и соционика

Как эти лекарства помогают снимать навязчивые мысли, типа на меня все смотрят например при социофобии? Кто знаком поделитесь опытом. У самого социофобия, принимаю нейролептик Зипрексу уже две недели, тревожность прошла, а навязчивости остались.

сенильные и инволюционные, реактивные и невротические, социофобия. симптомов (необходимо в этом случае перейти на нейролептики).

Эссе врача-психотерапевта Клевцова Д. Текст взят с форума Интернета: У меня весной и осенью обостсяюся панические атаки! Это когда нехватает воздуха, кружиться голова, учащается серцебиение, вобщем становится очень страшно не понятно почему! До беременности можно было выпить Корвалол или что-то успокоительное и все проходило, а при беременности нельзя ничего! В первом триместре не было, а сейчас почему-то опять, особенно по вечерам после работы!

У кого такае же проблема поделитесь советом как справиться с этим?! Принимала антидепрессанты и, симптоматически, транквилизаторы правда, обычно, назначения врача-психиатра включают до наименований психотропных средств; сторонников монотерапии среди отечественных психиатров мало. После радостного известия о предстоящем материнстве нерадостно, что это известие должен подтверждать именно врач; ирония судьбы: Поскольку рядовой врач-психиатр не владеет психотерапией а многие отечественные психиатры до конца не уверенны в нормативности и благозвучности этого слова , то наш доктор оказывается в профессиональном тупике:

Зачем назначают нейролептики пациентам с тревожными расстройствами и социофобией?

23, 1: Также я регулярно читаю форумы и отзывы людей на конкретные препараты, поэтому знаю об особенностях действия тех или иных препаратов на практике, а не в теории. В то же время у меня нет медицинского образования, поэтому мои советы по препаратам носят сугубо рекомендательный характер, ответственность за решение принимать тот или иной препарат лежит на вас и на вашем враче.

24,

При депрессии бывает социофобия и бывает чистая тревожная Лирика и Депакин это лучше при социофобии, чем нейролептик.

Психастеник - находка в любом коллективе. На нее можно повесить уйму работы, она не станет спорить с руководством и коллегами, а будет задерживаться по вечерам, брать работу на дом. Зато семья будет страдать от этого. Таких людей отличает заниженная самооценка. Они очень самокритичны, предъявляют к себе чрезмерно завышенные требования.

Ведущие симптомы психастении - повышенная тревожность, мнительность, неуверенность в себе. Таким людям не свойственны спонтанные, необдуманные поступки. Чтобы избежать поражения они тщательно разрабатывают план действий, стараются быть максимально пунктуальными, отличаются выраженной педантичностью. Когда же все детально спланировано, психастеник может упорно, без устали работать. Психастеники очень боятся неопределенности.

Если что-то в их плане нарушается, они сразу теряются и могут даже отказаться от намеченной деятельности. Люди с психастенией не столько стремятся к успеху, сколько боятся поражения. Они никогда не прислушиваются к порывам своей души, не совершают необдуманных поступков. В большинстве случаев такие люди начитанны, образованны, однако они не любят выступать перед публикой, высказывать свое мнение.

Добро пожаловать

Пользователю можно задать вопрос Бред. Антипсихотики при тревожном расстройстве назначают только некомпетентные врачи. Дофамин не причина тревожных расстройств. Антипсихотики обладают, конечно, некоторые хлорпротиксен - низкопотентный АП , противотревожным действием, но не всегда достаточным. Но назначать их будет только некомпетентный идиот, так как они вызывают грозные побочки - экстрапирамидный синдром, злокачественный нейролептический синдром, нейролептическая депрессия, нейролептический дефицитарный синдром и тому подобное.

Плюс у большинства из них нет истинного противотревожного эффекта, там скорее блокада 1, вслед за которой падают все остальные системы - серотонинергическая, дофаминергическая и другие.

Одним словом социофобия после многочисленных стрессов.Лечились у психиатра.Пила таблетки нейролептики (трифтазин).разные антидессанты .

Все они обладают обще-тормозящим действием, это препараты анксиолитики, седатики, антиконвульсанты, гипнотики, анальгетики и миорелаксанты. Но у каждого может быть ярко выражены все, либо только некоторые из эффектов либо вовсе один , в самых причудливых комбинациях и сочетаниях. Классический набор осложнений един,- сонливость, головокружение, нарушение концентрации внимания, снижение когнитивных функций и памяти, сексуальную дисфункцию, замедление психических и двигательных реакций.

У всех бензодиазепинов тенденция к росту толерантности. У всех могут быть парадоксальные эффекты, - возбуждение, опьянение и агрессия. Все в качестве снотворного ломают архитектуру сна -фазу. У большинства — более или менее выражен аддиктивный потенциал и синдром отмены. Подавляющее большинство бензодиазепинов выведены из медицинской практики из-за рисков злоупотребления.

Механизм действия связан с принудительным открытием хлорного канала тормозящего ГАМК рецептора. - состоит их 2х альфа, 2х бета и 1 гамма- субъединиц. Альфа бывают гистидиновые альфа-1, 2, 3 и 5 и аргининовые. Самый первый, создан в 50е годы. Действие слабое, селективность низкая, побочных эффектов много.

Симптоматика и лечение социофобии

Пробовал индивидуально заниматься с психотерапевтом без медикаментов - без результата. Думаю, может быть в комплексе с таблетками что-то получится. Подобная дихотомия очень часто навязывается человеку, который обращается за помощью к специалисту. Психолог, исходя из своей специальности, не может назначать лекарственные препараты. В силу этой или других причин, рекомендует обратившемуся, пройти курс психотерапии.

Врач-психиатр, не обладает необходимой компетенцией относительно возможностей современных методов психотерапии.

У меня социофобия с детства, страх критики и страх, что меня оценят Сейчас вот стою на учете и принимаю нейролептики - сонапакс уже не .

Введение[ править править вики-текст ] Эти страхи могут быть вызваны воображаемым или действительным наблюдением со стороны. Человек с социофобией может осознавать, что его страхи общественного взаимодействия избыточны или беспричинны, тем не менее преодоление их не становится от этого более лёгким. Некоторые люди, страдающие социофобией, опасаются широкого круга социальных ситуаций, в то время как другие только специфичных, например таких, в которых необходимо проявить свои способности наилучшим образом.

В большинстве случаев социофобия начинает проявляться в раннем возрасте. Поскольку болезнь начинает проявляться столь рано, возможно возникновение ещё и сопутствующих расстройств, таких как депрессия или злоупотребление наркотическими веществами. К психологическим симптомам социофобии как правило добавляются физиологические, такие как: Могут присутствовать ступор и быстрая, сбивчивая речь. В ситуациях, сопряженных с сильным стрессом, возможны панические атаки.

Ранняя диагностика обычно помогает минимизировать симптомы и избежать возникновения дополнительных коморбидных расстройств, таких как депрессия. Производится постепенное привыкание к тем социальным ситуациям, которые вызывают у пациента тревогу и в которых ему следует предпринимать те или иные действия. Значительную роль в восстановлении навыков общения у пациентов, долгое время уклонявшихся от социальных контактов, играют лечебный поведенческий тренинг и ролевые игры.

Когнитивные методы помогают пациенту восстановить чувство собственного достоинства и правильно относиться к реакции окружающих на его поведение [11]. У пациента формируются новые мысленные установки при оценке ситуаций, провоцирующих тревогу и избавление от физических симптомов [12]. Может применяться также релаксационная терапия [13]:

Паранойя, социофобия, депрессия

В современном мире нередки случаи социофобии, лечение требуется сегодня многим, особенно молодым людям. Можно сказать что социофобия — это бич современного общества. — это боязнь общества, бесконтрольный страх, парализация воли, вплоть до полного отсутствия контактов с обществом.

Мне назначили рисполепт (нейролептик) и азафен (антидепрессант). Какой- нибудь антидепрессант я сама попросила назначить.

Гости Отправлено 25 - Я не знаю, что мне делать со своей жизнью. У меня сильная паранойя. Она появилась, когда я жила с отцом. Появилась из-за его агрессивного поведения. И у меня была родовая травма мозга.

Социофобия - Цирк дрессированных демонов имени Корбиниана Бродмана

Для самых умных психиатров!!! Для самых умных психиатров вопросы. Абзац для толкователей сновидений, его можно пропустить. Я не доволен своим сном. Сегодня ночью я говорил с человеком А. Он утверждал, что я не сплю:

фармакотерапии генерализованного тревожного расстройства нейролептиками. тревоги имел фобическую природу (агорафобия и социофобия).

Всё началось, как мне кажется, с социофобии, примерно пару-тройку лет назад. Я и до этого весьма в определенных ситуациях был несколько стеснительным человеком, однако же примерно пару лет назад появилась уже просто жуткая стеснительность, волнение, тревога в социальных ситуациях, в контактах с людьми, избегательное поведение. В общении с незнакомыми или малознакомыми людьми очень сильное волнение, заикание в обычных ситуациях абсолютно не свойственное мне , сердцебиение, дискомфорт в области груди и живота.

Находит какой-то ступор, не знаю, что сказать собеседнику, думаю постоянно кто-как на меня посмотрит, как оценят, постоянный внутренний диалог С родными и близкими общаюсь без проблем. Пытался разными способами бороться с этим. Алкоголь, наркотики проблему на короткое время нейтрализовывали. Но со временем к феназепаму появилась толерантность, а сиднокарб длительное время употреблять нельзя.

Трудно было знакомиться с новыми людьми, вписаться в новую компанию, вообще поддерживать разговор поять таки тревога, волнение, внутренний диалог"а как я выгляжу? Некоторое волнение испытывал даже в ситуациях, когда нужно было подойти к незнакомому человеку и узнать который час или как пройти туда-то. В компании друзей стал вести себя непреметно, тихо, хотя вообще я люблю находится в центре внимания.

Если группа людей общается, я скорее молчу. Просто мысли не лезут в голову. Зато 25мг сиднокарба или наоборот 2мг феназепама - и ни каких проблем.

Нужны ли медикаменты для лечения социофобии?

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!